Uma sobremesa que agrada adultos e crianças, amantes de sobremesas de frutas e de chocolates, o geladinho gourmet se popularizou nos últimos anos e virou até fonte de renda para muitas pessoas. Geladinho, chup chup, sacolé, dindin, são todos nomes variam de acordo com a região do país, mas sua aceitação é unânime.
A receita do geladinho é até simples, você só precisa se preocupar com a higiene e ter criatividade para misturar os sabores e criar um geladinho gourmet delicioso! Separamos algumas ideias de sabores e receitas para compartilhar com vocês, confira:
Receita base do geladinho gourmet
Todas as receitas começam com a mesma base, depois os demais ingredientes são adicionados:
Ingredientes
1 litro de leite integral
1 caixinha de creme de leite (200g)
1 caixinha de leite condensado (395g)
1/2 xícara de chá de leite em pó (50g)
1 colher de sopa de liga neutra (10g)
Modo de preparo
Leve ao liquidificador o leite, o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e a liga neutra. Bata até ficar tudo bem misturado. Deixe descansar por 5 minutos para a espuma abaixar.
Geladinho de paçoca
- Depois de fazer a receita base, adicione 4 paçoquinhas no liquidificador e bata.
- Deixe descansar por 5 minutos e retire o excesso de espuma com uma colher para evitar que se formem bolhas de ar dentro do geladinho.
- Coloque a receita nos saquinhos com a ajuda de um funil.
- Amarre a ponta e leve ao congelador.
Geladinho de brigadeiro
- Em um liquidificador, bata a receita base com 3 colheres de sopa de chocolate em pó.
- Coloque a receita nos saquinhos com a ajuda de um funil.
- Adicione 1 colher pequena de brigadeiro de colher com granulado em cada saquinho e espalhe por dentro.
- Amarre a ponta e leve ao congelador.
Geladinho de torta de limão
- Bata no liquidificador, junto com a receita base, 50g de bolacha maisena e o suco de 2 limões.
- Coloque a receita nos saquinhos com a ajuda de um funil.
- Amarre a ponta e leve ao congelador.
t
Geladinho de Ninho e Nutella
- Em cada saquinho, adicione uma colher de sopa de Nutella, e preencha com a receita base.
- Amarre o saquinho e misture, levemente, os ingredientes.
- Leve ao congelador.
Geladinho Sensação
- Em um liquidificador, misture à receita base 300g de morangos lavados e bata até ficar homogêneo.
- Em cada saquinho, adicione 1 colher de sopa de creme de avelã e depois a mistura com morango.
- Amarre o saquinho e misture, levemente, os ingredientes.
- Leve ao congelador.
Geladinho de Ovomaltine
- Peneire 240g de Ovomaltine, para separar os flocos maiores dos menores.
- Reserve os flocos maiores.
- Bata no liquidificador os flocos menores do Ovomaltine com a receita base até ficar homogêneo.
- Adicione os flocos maiores e incorpore na mistura.
- Coloque a receita nos saquinhos com a ajuda de um funil.
- Amarre a ponta e leve ao congelador.
Dicas finais
Os geladinhos devem congelar por, pelo menos, 3 horas no congelador. Tome cuidado com a temperatura e a textura ao serví-los, para que não descongelem muito rápido.
Lembre-se de cuidar da higiene durante o preparo – prenda o cabelo, higienize as mãos, ou use luvas, e nunca assopre o saquinho do geladinho!
Para fazer as receitas de geladinho você pode contar com o SuperKoch para adquirir todos os ingredientes e recebê-los sem sair de casa.
Deixe um comentário