Para se refrescar neste verão, que tal fazer paleta mexicana em casa? Essa é uma excelente idéia para quem quer se deliciar sem gastar muito!
Você pode fazer a paleta mexicana em uma travessa, em copos de plástico descartável ou em formas próprias para picolé. Os sabores são diversos e as receitas são de fácil execução. Separamos algumas para te inspirar, olha só:
Receita de paleta mexicana de Ninho e Nutella na travessa
Ingredientes
Para o sorvete:
- 5 Caixas De Creme De Leite Fresco
- 2 Xícaras De Leite Ninho
- 1 Lata De Leite Condensado
Para o recheio:
- 2 Latas De Leite Condensado
- 4 Colheres De Sopa De Chocolate Em Pó
- 4 Colheres De Sopa De Nutella
- 1 Colher de Sopa De Manteiga
Modo de preparo
Preparo do recheio:
- Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó, a Nutella e a manteiga.
- Leve ao fogo baixo e misture até engrossar levemente.
- Deixe esfriar.
Preparo do sorvete:
- Em uma batedeira, coloque o creme de leite fresco e o leite ninho. Bata até dissolver.
- Junte o leite condensado e bata novamente.
- Despeje metade em uma travessa e leve ao freezer por 1 hora.
- Retire e espalhe o recheio por cima.
- Volte ao freezer por mais meia hora.
- Espalhe o restante do sorvete e leve ao freezer por mais 1 hora.
- Decore com leite ninho e chocolate.
- Sirva.
Receita de paleta mexicana de Ninho e Nutella na forma de picolé ou forminhas
Ingredientes
- ½ Lata de Leite Condensado (200g)
- 1 Lata de Creme de Leite (300g)
- ½ xícara (chá) de Leite Ninho
- ½ xícara (chá) de Água
- Nutella
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador o leite condensado, creme de leite, leite ninho e a água e bata até ficar homogêneo.
- Coloque essa mistura em formas de picolé ou próprias para paleta mexicana, até limite indicado, coloque a parte interna da forma.
- Leve ao freezer por, no mínimo, 1 hora.
- Remova a parte interna, preencha com Nutella e complete com o creme de leite ninho, coloque o palito e leve ao freezer por, no mínimo, 3 horas.
*Se quiser fazer em forminhas comuns, basta colocar um pouco de nutella no fundo e completar com o creme de leite ninho, colocar o palito e levar ao freezer por pelo menos 3 horas.
- Sirva.
Receita de paleta mexicana de morango e leite condensado
Ingredientes
- 400g de morangos
- 1 Limão
- 5 Colheres de sopa de açúcar
- 1 Lata de Leite condensado
Modo de preparo
- Em um liquidificador, bata bem o morango, o açúcar e o limão, até que forme um suco de morango caseiro.
- Coloque o suco até a metade de um copo descartável ou da forma de picolé ou paleta.
- Encaixe o suporte na forma, ou encaixe um copo menor centro do copo descartável.
- Leve ao congelador por 3 horas.
- Retire o suporte ou o copo do centro e recheie com o leite condensado.
- Cubra com restante do suco de morango e leve para o congelador novamente por mais 3h.
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Receita de paleta mexicana de doce de leite e paçoca na travessa
Ingredientes
Para o sorvete:
- 1 litro de creme de leite fresco
- 1/2 lata de leite condensado
- 2 xícaras de chá de pasta de amendoim sem açúcar
Para o recheio:
- 2 xícaras de chá de doce de leite
- Paçoca para decorar
Modo de preparo
- Em uma batedeira, bata o creme de leite em velocidade alta até virar chantilly.
- Ainda batendo, junte o leite condensado e a pasta de amendoim aos poucos.
- O creme deve ficar fofo e consistente.
- Coloque metade em uma travessa e guarde a outra metade na geladeira para utilizar mais tarde.
- Leve a travessa ao freezer por 20 minutos.
- Retire e espalhe o doce de leite.
- Leve novamente ao freezer por 20 minutos.
- Coloque a metade restante do creme por cima.
- Triture a paçoca com as mãos e decore o topo.
- Leve ao freezer por 20 minutos.
- Sirva.
Receita de paleta mexicana de doce de leite e paçoca na forma de picolé ou paleta
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite
- Paçoquinhas
- 2 ovos
Modo de preparo
- Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e as gemas.
- Leve ao fogo, mexendo bem, até quase o ponto de brigadeiro (desligue o fogo antes de chegar no ponto em que a massa solta do fundo da panela) e deixe reservado.
- Bata as 2 claras em neve.
- Na panela, acrescente o creme de leite e as claras em neve e misture delicadamente.
- Esfarele algumas paçocas e acrescente à massa.
- Coloque essa massa nas forminhas para picolé e acrescente pedaços generosos de paçoca em cada recipiente.
- Leve ao freezer por 12 horas.
- Sirva.
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