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Receitas

Como fazer paleta mexicana em casa

04
fev

Para se refrescar neste verão, que tal fazer paleta mexicana em casa? Essa é uma excelente idéia para quem quer se deliciar sem gastar muito!

Você pode fazer a paleta mexicana em uma travessa, em copos de plástico descartável ou em formas próprias para picolé. Os sabores são diversos e as receitas são de fácil execução. Separamos algumas para te inspirar, olha só:

 

Receita de paleta mexicana de Ninho e Nutella na travessa

Ingredientes

Para o sorvete:

  • 5 Caixas De Creme De Leite Fresco
  • 2 Xícaras De Leite Ninho
  • 1 Lata De Leite Condensado

Para o recheio:

  • 2 Latas De Leite Condensado
  • 4 Colheres De Sopa De Chocolate Em Pó
  • 4 Colheres De Sopa De Nutella
  • 1 Colher de Sopa De Manteiga

 

Modo de preparo

Preparo do recheio:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó, a Nutella e a manteiga.
  2. Leve ao fogo baixo e misture até engrossar levemente.
  3. Deixe esfriar.

Preparo do sorvete:

  1. Em uma batedeira, coloque o creme de leite fresco e o leite ninho. Bata até dissolver.
  2. Junte o leite condensado e bata novamente.
  3. Despeje metade em uma travessa e leve ao freezer por 1 hora.
  4. Retire e espalhe o recheio por cima.
  5. Volte ao freezer por mais meia hora.
  6. Espalhe o restante do sorvete e leve ao freezer por mais 1 hora.
  7. Decore com leite ninho e chocolate.
  8. Sirva.

 

Receita de paleta mexicana de Ninho e Nutella na forma de picolé ou forminhas

Ingredientes

  • ½ Lata de Leite Condensado (200g)
  • 1 Lata de Creme de Leite (300g)
  • ½ xícara (chá) de Leite Ninho
  • ½ xícara (chá) de Água
  • Nutella

Modo de preparo

  1. Coloque no liquidificador o leite condensado, creme de leite, leite ninho e a água e bata até ficar homogêneo.
  2. Coloque essa mistura em formas de picolé ou próprias para paleta mexicana, até limite indicado, coloque a parte interna da forma.
  3. Leve ao freezer por, no mínimo, 1 hora.
  4. Remova a parte interna, preencha com Nutella e complete com o creme de leite ninho, coloque o palito e leve ao freezer por, no mínimo, 3 horas.

*Se quiser fazer em forminhas comuns, basta colocar um pouco de nutella no fundo e completar com o creme de leite ninho, colocar o palito e levar ao freezer por pelo menos 3 horas.

  1. Sirva.

 

Receita de paleta mexicana de morango e leite condensado

Ingredientes

  • 400g de morangos
  • 1 Limão
  • 5 Colheres de sopa de açúcar
  • 1 Lata de Leite condensado

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, bata bem o morango, o açúcar e o limão, até que forme um suco de morango caseiro.
  2. Coloque o suco até a metade de um copo descartável ou da forma de picolé ou paleta.
  3. Encaixe o suporte na forma, ou encaixe um copo menor centro do copo descartável.
  4. Leve ao congelador por 3 horas.
  5. Retire o suporte ou o copo do centro e recheie com o leite condensado.
  6. Cubra com restante do suco de morango e leve para o congelador novamente por mais 3h.

 

 

Encontre todos os ingredientes que precisa no SuperKoch.

 

Receita de paleta mexicana de doce de leite e paçoca na travessa

Ingredientes

Para o sorvete:

  • 1 litro de creme de leite fresco
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 2 xícaras de chá de pasta de amendoim sem açúcar

Para o recheio:

  • 2 xícaras de chá de doce de leite
  • Paçoca para decorar

Modo de preparo

  1. Em uma batedeira, bata o creme de leite em velocidade alta até virar chantilly.
  2. Ainda batendo, junte o leite condensado e a pasta de amendoim aos poucos.
  3. O creme deve ficar fofo e consistente.
  4. Coloque metade em uma travessa e guarde a outra metade na geladeira para utilizar mais tarde.
  5. Leve a travessa ao freezer por 20 minutos.
  6. Retire e espalhe o doce de leite.
  7. Leve novamente ao freezer por 20 minutos.
  8. Coloque a metade restante do creme por cima.
  9. Triture a paçoca com as mãos e decore o topo.
  10. Leve ao freezer por 20 minutos.
  11. Sirva.

 

 

Receita de paleta mexicana de doce de leite e paçoca na forma de picolé ou paleta

Ingredientes 

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite
  • Paçoquinhas
  • 2 ovos

Modo de preparo

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e as gemas.
  2. Leve ao fogo, mexendo bem, até quase o ponto de brigadeiro (desligue o fogo antes de chegar no ponto em que a massa solta do fundo da panela) e deixe reservado.
  3. Bata as 2 claras em neve.
  4. Na panela, acrescente o creme de leite e as claras em neve e misture delicadamente.
  5. Esfarele algumas paçocas e acrescente à massa.
  6. Coloque essa massa nas forminhas para picolé e acrescente pedaços generosos de paçoca em cada recipiente.
  7. Leve ao freezer por 12 horas.
  8. Sirva.

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