Skip to content
SuperBlogSuperBlog
  • Menu
  • Compre Online
  • Bem-estar
  • Dicas
  • Receitas
  • Supermercado
  • Vendas
Dicas

Como escolher espumantes para o réveillon

31
dez

O espumante é um clássico do Ano Novo por ser uma bebida comumente relacionada a celebração, alegria, bom gosto e elegância. Se você está planejando a festa da virada, deve estar pensando em qual espumante escolher para o réveillon, certo? 

Pensando nisso, selecionamos algumas dicas para te ajudar a escolher o melhor espumante para o Ano Novo, confira:

 

Harmonização de espumantes para o réveillon

Vinhos espumantes são muito versáteis na harmonização, pois têm menos álcool do que a maioria dos demais vinhos, normalmente têm mais acidez e suas borbulhas auxiliam na tarefa de ‘limpar’ o paladar e mantê-lo renovado. 

Em geral, os espumantes são ótimos acompanhamentos para pratos igualmente leves e delicados, como aperitivos, saladas, entradas, carnes suaves e algumas sobremesas. Mas também combinam bem com aperitivos fritos. 

Os vinhos espumantes podem ser classificados em 6 diferentes tipos, dependendo da concentração de açúcar residual na garrafa:

  • Brut Nature
  • Extra brut
  • Brut
  • Extra sec
  • Sec
  • Demi sec
  • Doce

 

É relevante saber essa informação para entender que cada um desses tipos harmoniza com diferentes tipos de pratos. Por exemplo, entradas e aperitivos leves combinam com espumantes brut; peixes, frutos do mar e carnes brancas harmonizam bem com espumantes brut e sec; e sobremesas, com espumantes demi sec e doce. 

Por isso, nossa indicação é que você escolha uma garrafa de espumante brut e uma demi sec para harmonizar com todo seu menu de réveillon.

 

Conheça a seção de espumantes do SuperKoch e faça suas compras sem sair de casa!

 

Dicas para servir espumantes

  • Os espumantes precisam ser servidos entre 5 e 10ºC, por isso, coloque as garrafas no congelador, cerca de 1h antes de serví-las. 

 

  • Apesar de ser uma tradição, a maneira correta (e mais econômica) de abrir o espumante não é estourando a rolha. Basta abri-lo com cuidado, controlando a pressão da rolha. 

 

  • Caso não abra mão do grande momento de estourar o espumante, compre algumas garrafas mais baratas para o brinde e reserve as melhores para a ceia e o restante da festa.

 

  • Sirva o espumante em taças próprias para espumantes e encha-as somente até a metade.

 

Feliz Ano Novo!

 

Esse registro foi postado em Dicas. Adicione aos favoritos.
Presentes de Natal: como acertar na escolha
Ceia de Ano Novo: como preparar

Deixe um comentário

avatar
This comment form is under antispam protection
avatar
This comment form is under antispam protection
  Subscribe  
Notify of
Últimos Posts
  • 08
    jul
    Espaguete Mediterrâneo
  • 09
    jun
    Paçoca de Pinhão
  • 29
    maio
    Mousse de Chocolate
  • 22
    maio
    Creme de Batata Salsa e Linguiça Blumenau
  • 19
    fev
    Ideias de pratos com bacalhau
Ofertas da Semana
Categorias
  • Bem-estar (8)
  • Dicas (24)
  • Receitas (34)
  • Supermercado (1)
Facebook

SuperKoch

Newsletter


2022 © SuperKoch - Todos os direitos reservados
  • Bem-estar
  • Dicas
  • Receitas
  • Supermercado
  • Vendas
wpDiscuz