2020 está chegando e, com ele, a ceia de Ano Novo. A ceia do dia 31 é diferente da ceia natalina, já que o réveillon é marcado por várias superstições que interferem no menu.
Por exemplo, na ceia de Ano Novo as aves não costumam compor o menu, pois se acredita que elas indicam retrocesso. Já o arroz com lentilhas é incluído por representar fartura, assim como a romã.
Confira nossas sugestões para o menu de uma bela ceia de Ano Novo:
Quantidades de comida e bebidas
Sugerimos que você calcule entre 600g e 800g de comida por pessoa, pensando na quantidade total de comida, incluindo entradas, pratos principais, acompanhamentos e sobremesa, para uma ceia farta.
No Ano Novo não pode faltar espumante e vinhos, então você pode calcular meia garrafa para cada pessoa. Não se esqueça de incluir sucos, refrigerantes e água no planejamento da ceia, cerca de 1 litro por pessoa.
Entradas
- Salada de feijão fradinho e tomate cereja
- Patê de queijo e nozes, servido com pães
- Bolinho de bacalhau
Pratos Principais
- Pernil de porco com batatas
- Bacalhoada
- Tender com molho agridoce
Acompanhamentos
- Arroz com lentilhas
- Quiche de queijo
- Legumes salteados
Sobremesas
- Cheesecake de frutas vermelhas
- Mousse de chocolate
Você pode comprar todos os ingredientes para sua ceia no SuperKoch sem sair de casa.
Desejamos boas festas e um próspero Ano Novo!
Deixe um comentário