Aproveite as altas temperaturas e o clima despojado do verão para experimentar drinks refrescantes. Separamos 7 receitas para te inspirar, confira:
Gin Tônica
Ingredientes
- ¼ de xícara (chá) de gim
- ⅔ de xícara (chá) de água tônica
- 2 rodelas de limão siciliano
- Gelo
Modo de preparo
Em um copo baixo, coloque o gim, as rodelas de limão e complete com o gelo. Acrescente a tônica ao final.
Aperol Spritz
Ingredientes
- 200 ml de vinho branco ou prosecco
- 100 ml de Aperol
- 50 ml de água com gás ou refrigerante cítrico
- Rodelas de laranja bahia
- Gelo
Modo de preparo
Coloque o vinho ou prosecco em uma taça grande. Acrescente o aperol e, em seguida, a água com gás ou refrigerante sabor cítrico. Por último, adicione rodelas de laranja e gelo e misture bem.
Moscow Mule
Ingredientes
- 60 ml de vodca
- 20 ml de suco de limão
- 90 ml de refrigerante de gengibre
- 1 rodela de limão
- Gelo
Modo de preparo
Em uma caneca de cobre (essencial para dar o charme do drink), adicione todos os ingredientes e mexa com gelo. Decore com uma rodela de limão.
MaracuJack
Ingredientes
- 50 ml de Jack Daniel’s
- Meio maracujá
- 1 colher de sopa de açúcar
- Refrigerante Citrus
Modo de preparo
Em uma coqueteleira com gelo, acrescente os ingredientes e bata tudo, com exceção do refrigerante de Citrus. Coloque o conteúdo em um copo longo com mais gelo e complete com o refrigerante.
Clericot
Ingredientes
- Frutas picadas a gosto (sugestão: 1 laranja, 1 maçã, 1 pêra, ½ abacaxi, 1 kiwi, 5 uvas, 5 morangos)
- Gelo em cubos
- Açúcar a gosto (sugestão 4 colheres de sopa)
- 1 garrafa (750 ml) de vinho branco ou espumante
- 1 dose de destilado ou licor (sugestão: vermute, Cognac, licor de laranja ou cereja)
- Água com gás (ou soda limonada) a gosto
Modo de preparo
Em uma jarra, adicione as frutas, o açúcar, o vinho, o gelo e finalize com a água com gás. Misture bem e sirva.
Mojito
Ingredientes
- 100 ml de rum
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 unidade de limão siciliano
- Água tônica
- Folhas de hortelã
- Gelo
Modo de preparo
Coloque as folhas de hortelã no fundo do copo e amasse um pouco com o pilão. Complete o copo com gelo, acrescente o suco do limão, o açúcar e o rum. Mexa. Complete o copo com água tônica e decore com ramos de hortelã.
Saqueirinha de uva com hortelã
Ingredientes
- 15 uvas tipo niágara frescas
- 4 folhas limpas de hortelã
- 1 dose de saquê
- Açúcar a gosto
- Gelo
Modo de Preparo
Em um copo alto, adicione açúcar a gosto e macere as uvas, cortadas ao meio, com as folhas de hortelã. Em seguida, adicione o saquê, e gelo para completar. Mexa delicadamente, com ajuda de um canudo ou mexedor. Para finalizar, mergulhe um palitinho de cana de açúcar, que faz a vez de mexedor, no copo.
Ficou com água na boca? Encontre todos os ingredientes para fazer os drinks refrescantes no SuperKoch.
Deixe um comentário